Je commence ma recherche
CAP
Pâtissier

DIPLÔME

CAP - Niveau 3

STATUT

Alternance

DURÉE DE LA FORMATION

2 ans
hotellerie-restauration
Hôtellerie, Restauration
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.

Poursuite d'étude

EXEMPLES DE FORMATIONS POSSIBLES

  • CAP Boulanger
  • CAP Chocolatier-confiseur
  • CAP Glacier fabricant
  • MC Pâtisserie boulangère
  • MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
  • Bac pro Boulanger-pâtissier
  • BP Boulanger
  • BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
  • BM Pâtissier confiseur glacier traiteur
  • Exemples de métiers

  • commerçant en alimentation
  • opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • pâtissier
  • Dans quel établissement de Loire-Atlantique ?
    logo-daniel-brottier-lycee-professionnel-agricole

    Lycée

    professionnel
    DANIEL BROTTIER

    PORTES OUVERTES

    samedi 23 mars 2024
    de 9h00 à 13h00

    Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone