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CAP
Pâtissier

DIPLÔME

CAP - Niveau 3

STATUT

Scolaire

DURÉE DE LA FORMATION

2 an(s)
hotellerie-restauration
Hôtellerie, Restauration
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.

Poursuite d'étude

EXEMPLES DE FORMATIONS POSSIBLES

  • CAP Boulanger
  • CAP Chocolatier-confiseur
  • CAP Glacier fabricant
  • MC Pâtisserie boulangère
  • MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
  • Bac pro Boulanger-pâtissier
  • BP Boulanger
  • BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
  • BM Pâtissier confiseur glacier traiteur
  • Exemples de métiers

  • commerçant en alimentation
  • opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • pâtissier
  • Dans quel établissement de Loire-Atlantique ?
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    Lycée

    professionnel
    STE ANNE

    PORTES OUVERTES

    vendredi 31 janvier 2025
    de 15h30 à 19h
    samedi 1 février 2025
    de 9h00 à 16h00

    Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone