Je commence ma recherche
CAP
Services aux Personnes et Vente en Espace Rural (+ Service en Restauration)

DIPLÔME

CAP - Niveau 3

STATUT

Scolaire

DURÉE DE LA FORMATION

2 an(s)
sante-service-soin
Santé, Services et soins à la personne, Sécurité
hotellerie-restauration
Hôtellerie, Restauration
commerce-vente
Commerce, Vente, Distribution
Ce CAP agricole forme des employés qualifiés en services aux personnes et en accueil-vente en espace rural, pour travailler dans des magasins traditionnels, des supermarchés de proximité, des supérettes ou certains commerces, qui exercent des activités de services, comme les pharmacies, les salons de coiffure, La Poste ou encore les banques et assurances .Ils travaillent aussi dans les halles, sur les marchés et les lieux de tourisme (chambre d'hôtes etc.) Dans le secteur des services aux personnes, le professionnel intervient auprès de nombreux publics et notamment des publics dits fragiles : petite enfance, personnes handicapées, personnes âgées ou/et dépendantes. Il est employé au sein de diverses structures publiques ou privées, à domicile ou dans des structures collectives d'hébergement (de type maisons de retraite, EPHAD, foyer-logement...) ainsi que dans des garderies, établissements Scolaires, hôpitaux de jour...

Poursuite d'étude

EXEMPLES DE FORMATIONS POSSIBLES

  • MC Aide à domicile
  • Bac pro Métiers de l'accueil (ex bac pro Accueil - relation clients et usagers)
  • Bac pro Services aux personnes et aux territoires
  • Exemples de métiers

  • accompagnant éducatif et social
  • Dans quel établissement de Loire-Atlantique ?
    logo-jean-baptiste-eriau-lycee-agricole

    Lycée

    agricole
    JEAN-BAPTISTE ERIAU

    PORTES OUVERTES

    samedi 23 mars 2024
    de 9h à 13h
    3ème et 4ème agricoles, CAP SAPVER, Bacs Professionnels TCVA et SAPAT

    Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet ekole.fr/neutralite-carbone